Зачем нужен контроллер в светильнике

Зачем нужен контроллер в светильнике

Нас часто спрашивают, зачем нужен контроллер в светильнике? Что он дает? Можно ли обойтись без него?

В данной статье мы решили ответить на все эти вопросы. Контроллер – это электронное устройство, которое управляет светильником. Что же умеет делать данное устройство?

5-ти канальный контроллер Lobster Black Edition
5-канальный контроллер Lobster Black Edition

Главное, первое, его предназначение – это включать, выключать светильник, в соответствии с заданной программой. Если в светильнике установлен контроллер, реле времени вам не понадобится, как и кнопка включения/выключения. Светильник будет сам включаться/выключаться в заданное время, причем включается он не резко, а плавно увеличивая яркость, так же и выключается, плавно уменьшая ярость до нуля.

Плавное включение света не пугает водных обитателей и имитирует рассвет, а плавное выключение имитирует закат солнца и выглядит особенно зрелищно.

В наших контроллерах есть перерыв в освещении, который позволит разбить световой день на две половины. Например, первая половина утром с 6 до 7 часов, вы кормите рыбок и убегаете на работу. Вторая половина уже с 17 до 23 часов, вы уже дома и любуетесь аквариумом.

Вторая функция контролера, не менее важная, - это регулировка яркости светильника. Если вас проблемы с водорослями можно яркость уменьшить, если растения тянуться к свету, наоборот увеличить. Надоел разогнанный травник, можно уменьшить яркость и растения не будут так быстро расти. Главное делать все изменения яркости как можно плавно. Контролер также поможет при запуске аквариума.

Регулировка яркости, позволяет замедлить/ускорить рост растений, избежать вспышки роста водорослей при запуске нового аквариума.

Третья функция – регулировка спектра. Изменение спектра света в аквариуме позволит вам добиться максимально красивой картинки в аквариуме. Наши контроллеры имеют минимум пять каналов для настройки спектра света в вашем аквариуме. С помощью изменения соотношения цветов в светильнике, можно сделать свет теплее, холоднее, более контрастным и т.д. С помощью данной функции можно получить практически спектр для любого аквариума: псевдоморе, травник, биотопный аквариум, аквариум с дискусами и т.д.

Точное управление каждым каналом по отдельности, позволяет добиться красочной и живой картинки в аквариуме любого типа.

Четвертая функция контроллера – лунная подсветка. Лунная подсветка с регулируемым спектром. Вы можете получить ночной свет в вашем аквариуме, будто в него светит настоящая луна, смешав свет от теплых светодиодов и синих. Можно сделать подсветку практически любого цвета, хоть фиолетовую. Лунная подсветка может служить как ночное освещение для ваших маленьких детей, служить для декоративных целей или подсвечивать рыбок глофиш в темноте.

Режим “Лунная подсветка”, несомненно добавит разнообразия и природной натуральности в цветовую гамму водного пейзажа.

7-канальный контроллер RST-tech
8-канальный контроллер RST-tech

Контроллер – это незаменимое устройство, которое ощутимо облегчит уход за аквариумом и поможет избежать проблем. Он позволит Вам настроить свет именно под себя, под ваше настроение и композицию в аквариуме.

Доп. материалы к статье «Зачем нужен контроллер в светильнике»

Светильник RST-tech
Светильник RST-tech
Светильник с 8-ми канальным выносным контроллером RST-tech
Светильник с 8-ми канальным выносным контроллером RST-tech
Контроллер оборудован подсвечивающимся дисплеем
Контроллер оборудован подсвечивающимся дисплеем
Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями:

Предыдущая/Следующая статья: